RECOGIDA

Recogida y Transporte de la Aceituna

Tras recoger las aceitunas, sea manualmente por vareo o con la ayuda de sistemas mecanizados, los frutos se transportan a la almazara donde se empieza su elaboración.

TRANSPORTE

Clasificación y Limpieza de las Aceitunas

El primer paso es el análisis para determinar las características del lote y su clasificación. Una vez clasificado se procede a su limpieza, inicialmente por medio de aire soplado para separar las hojas y  posteriormente con un lavado para quitarle posibles restos de suciedad.

CLASIFICACION

...y conocer el contenido de grasa y su acidez.

En cada lote se recoge una muestra para realizar el análisis químico...

Molturación y Extracción

Tras estos pasos las aceitunas se almacenan momentáneamente en unas tolvas
esperando su turno de molturación.

 

Una vez realizada la molturación por medio del molino de martillos,
la masa se envía a las batidoras donde se estará procesando por un tiempo variable.

 

Este paso sirve para que las partículas de aceite se agreguen
y permitan su posterior extracción.

CENTRIFUGADO

se separan el aceite, el agua y demás residuos sólidos.

A través de unos procesos de centrifugado

y

VERTICAL

HORIZONTAL

Almacenamiento Controlado

El aceite está ahora listo para su almacenamiento

en condiciones optimas durante todo el año.

ALMACENAMIENTO

Depósitos de acero inoxidable.

Temperatura controlada.

ENVASADO

Finalmente se realiza el envasado y etiquetado....

... siempre bajo el cuidado de manos expertas.

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